Терек. Вечер

Терек. Вечер. Все в лунном свете
Заснули горы... А полночь эта
Особой станет... Я буду помнить
И шелест ветра, и спящий город,
Пустынность улиц и рев мотора...
Мигал нам желтым глаз светофора...

Я буду помнить, а ты забудешь
И ту прогулку, пустынность улиц...
Цветок, закрывшийся у бордюра,
Котенка, Терек густой, угрюмый...

Остановись! Обернись! Замедли
Свои шаги ты по тем ступеням!
Не скоро нашей случиться встрече,
Не повторится последний вечер!

В тумане липком бы раствориться,
Чтоб не мечталось, чему не сбыться...
Не возвращаться. Забыть. Проститься.
И чтобы в памяти не всплывала
Ни эта полночь, ни ты, что рядом.

С.Ц.
16.12.2018


Рецензии