Луна, поговори со мной немножко...

Луна, поговори со мной немножко,
Коль заглянула ты ко мне в окошко.
Я знаю, излучаешь лунный свет
И холоднее света в мире нет.
Но я подставлю для тебя ладошки
И я открою для тебя окошко.
Меня холодный свет твой не смущает,
Скажу, наоборот, он лишь взбодряет.
Ты холодна, Луна, но для других.
Тебе я посвящаю этот стих.
С тобой сроднились мы
И стали, как подружки,
Приляг со мною рядом на подушку.
Мы до утра с тобою проболтаем,
О жизни прошлой мы повспоминаем.
Сначала мы с тобою посмеемся
И на другой бочок перевернемся.
Потом с тобой немного помечтаем
И не заметим, уж рассвет встречаем.
Тебе пора, уходишь от меня.
Я с грустью улыбнусь,
Луна, я снова жду тебя.

22 сентября 2021 год


Рецензии