След земной

    Вечности путь в бесконечность,
как  время  безнаказанно  бежит,
страницы  жизни  —  скоротечны,
без подков не слышен стук копыт.
Иногда  —  сам себя не пойму,
абрис  мыслей  стирает  иллюзии,
вычерчивая  нервную  кайму,
вихрем
          слов, надиктованных Музой.
А голос — явно  не провидческий,
что денщик, уж исхоженных троп,
что услужить готов фактически,
услышали бы только, чтоб?!
Что след земной ведёт на небеса,
что душу  —  отпустить придётся,
что отвечать ты будешь сам,
за  дни,  прожитые  под  Солнцем.
А времени дано в обрез,
в  единоборстве  с  целым миром,
где  счастлив ты  средь  ив, берёз,
чтоб уйти  —  оставаясь кумиром…

Адлер, сентябрь, 22, 2021.


Рецензии