Память

Вся нежность лепестка
Раскрытой лилии в ладони,
Что акварелью дождь разрисовал,
Осталась там, в далёком прошлом,
На перроне,
Когда мой поезд уезжал.
И, равномерно набирая обороты,
Под стук колёс,
За поворот в окне,
Плывут лесов, туманов шалью
Лишь слегка покрытые,
И золотом отмеченные кроны...
Полей просторы,
Редкие дома на полустанках,
Объятые дымком покаты крыш.
Как будто бы прощаются,
Передают привет в неведомое завтра...
Музыка провинциального вокзала.
Разлуки, встречи,
Веси, города...
Всё это Там осталось,
За поворотами судьбы...
И тонкой, нежной лилии цветок,
Умытый каплями дождя,
Держу в руке и ароматом дома,
Не надышусь,
Закрыв глаза.
Мелькают веси, города...
И астры цвет игольчатый весёлый
На палисаднике  из памяти.
И время пролетело клином журавлей...


Рецензии