Памяти Павла Васильева

     К 80-летию со дня гибели Поэта
Солнца и степи,
И знойного ветра посыльный,
По улицам сонным
Ещё не разбуженных тем
Неосторожный,
Отчаянный Павел Васильев
Промчал табуны
Чистокровных стихов и поэм.

Всюду искал
Не заросшего тиною счастья.
Слова-самородки
Намыл не с газетных полос.
Крепко держал
И аркан, и рыбацкие снасти.
А нелюди скорый
Ему учинили допрос.

Дождь не отыщет
Ни стен, ни родительских ставен.
Над общей могилой
Седая полынка горчит.
В городе Омске
На тихой аллее* есть камень-
Здесь Павла Васильева
Вещее слово звучит.

* Аллея Литераторов,чьи судьбы связаны с Омском.


Рецензии