Все львята становятся львами

Герой погорелого театра,
Я смотрю тебе прямо —
В глаза.
И смеётся моя вновь эскадра,
В сотый раз все дела раскуся.

Моя стража давится ромом,
Повторяет:
"Знай, кто ты есть!
"Если дали клыки вместе с громом,
Не трать своё время на лесть."

Мои губы мягко раскрылись,
Я отвечу:
"Вы правы, мой друг."
"Мы со многим, к несчастью, мирились,
"Но ведь месть..
Она хуже гадюк! "

Мне кричат, что все львята однажды
Становятся крепкими львами,
И нельзя с ними ради забавы,
Махаться стальными мечами..

И нельзя их мотать за загривок,
Применяя коварный приём,
Дети Солнца — Это не для разбивок,
Мой милорд, ты играешь с огнём.


Рецензии