Люблю осенний дождь

Люблю осенний дождь,
Чтоб ливень, гром, гроза.
За ним я наблюдаю,
Любуюсь из окна.

С деревьев листья клёна
И тополя летят.
Вода течёт рекою,
Дороги не видать.

А он всё льёт сильнее,
Смывает пыль и грязь,
Что собралась за лето
И дышится мне всласть.

Люблю дождя я запах,
Ни с чем он не сравним.
И воздух много чище,
Не надышаться им.


        < 17.09.2021 г. >


Рецензии