Взрослые и дети. Часть 4. Бабушка

- Не могу смотреть на Иру.
На себя ведь непохожа.
Заварила ей калину.
Ох, худая, одна кожа.

Всё забыть не может Ромку.
До сих пор ночами плачет.
Ей бы побежать вдогонку.
Гордость помешала, значит.

Ромка ждал, что остановит,
Что не пустит и заплачет.
А она лишь хмурит брови.
И не знает как иначе.

Хоть бы дочку пожалели.
Ходит, словно тень какая.
Ни во двор, ни на качели.
Да и дома как чужая.

У отца семья, ребёнок.
Он всё реже к Насте ходит.
На руках носил с пелёнок.
Забывать сейчас стал, вроде.


Рецензии