Я мелкий и никчёмный человек

Я мелкий и никчёмный человек.
 
Как мышь в норе, питаюсь крошкой – строчкой, 
 
Воображение во тьме рисует свет,
 
Играет кошкой и не ставит точку.
 
 
 
Мелки мои проблемы, как песок,
 
Но тень огромная от них пугает душу,
 
И я скулю – испуганный щенок,
 
Перо скрипит и бритвой режет уши.
 
 
 
Похож на гроб дырявый утлый плот.
 
Тупым рубанком строганные доски
 
Впиваются занозами под кожу между строк,
 
Иллюзий рвут истлевшие обноски
 
 
 
И душу беззащитную секут.
 
Всё там же, на Голгофе, лобном месте
 
На плечи крест пластмассовый кладут,
 
На горло наступают робкой песне.
 
 
 
Мы возвращаемся в тела через века.
 
Меняется картинка, но не суть.
 
Награда та же – превратиться в старика.
 
Одно желание - забыться и уснуть.
 
 
 
В чужом театре в пошлых пьесах не играть
 
И в фильмах бесталанных не сниматься,
 
На грабли в сотый раз не наступать,
 
Из комплексов с друзьями не ругаться.
 
 
 
Но в этой жизни всё уже прошло,
 
Хорошее и светлое случилось.
 
В туннеле впереди опять темно,
 
Под плинтус всё, что дорого, забилось.


Рецензии