Проходите в мир желаний!

Из тумана колебаний,
Из желе прикосновений
Проходите в мир желаний,
В хаотичный мир сомнений.

Проходите, не пугаясь,
В нём воистину прекрасно,
Наблюдателем бесстрастным
Не останетесь, ручаюсь!

Вот гирлянды из поэтов,
Это клумбы из рассветов
И розарий из закатов,
Нервным временем помятых.

Дальше - больше, дальше круче,
Набухает грудь у тучи,
Чтоб дождём на Землю сеять
Простаков и фарисеев.

То ли в чаде, то ли в дыме
Проходите между ними
Мимо отклонённых сроков
Незадачливых пророков.

Руки слева, руки справа,
Сто корявых, сотня здравых,
И в лицо глядятся лица,
Словно в строчку на странице.

Не смущайтесь, проходите,
Вы такой же небожитель,
Но не нужно расслабляться,
За себя придётся драться!

Драться, сердца не жалея,
И беречь от фарисеев
Близкие по духу души,
Словно медвежат из плюша.
«»»»»


Рецензии
Спасбо:)

P. S. "хаотичный мир сомнений" этот мир не настоящий
Слотердайк нам объяснил бы, что игра - она без риска.
Так что плюшевые мишки очень даже подходящи:)
Но на практике, сомненье, враз в штаны себе наложит,
нам сказав на позитиве, мол им мягко и тепло.

Александр Герцен   24.09.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, насмешил!

Игорь Белкин   24.09.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.