Электорат избрал капитализм

"Вы обрекли себя на муки,
На кровь, на голод, на разврат.
И не простят вам ваши внуки,
Поверьте, люди, не простят.
И проклянут вас всех потомки
За стыд, за подлость нищеты,
За то, что вы пошли с котомкой,
Предав возвышенность мечты.
Да как же вы могли расстаться
С великим, общим, светлым днём,
Забыв про равенство и братство,
Забыв про веру под огнём?!
Да как же вы могли бандитов
Пустить в карман своей страны?
Ведь всё для них теперь открыто,
А вы бедны, обречены.
Терзайтесь, мучайтесь, терпите,
Вина предательства тяжка,
Детей терпению учите
Теперь надолго, на века...
Сломать легко, но трудно строить.
В стране грабёж, разврат, разбой...
Не нужно ссориться и спорить.
Готовьтесь в бой."
Татьяна Чуйкова
1989

Электорат избрал капитализм.
Вы спросите: "И в чём же здесь трагизм?"
Отвечу: "Нет трагизма никакого,
Пока пасётся на лугу корова".

Феликс Чуйков

22 сентября 2021 года


Рецензии
Соглашаюсь с автором стиха, страна стонет от оскала капитализма и долго терпеть его не будет. С уважением.

Юрнест Алин   23.09.2021 07:07     Заявить о нарушении
Сами капиталисты стонут от своего звериного кризиса, ведь не все ещё утратили человеческий облик. Страна – в долгах, все ждут инфляции, никакой идеи, кроме обогащения. А как капиталу обогащаться, если народ уже нищий? Только войной, откровенным грабежом, мародёрством.
Здоровья Вам! Сил! Вы очень нужны людям!
С уважением,

Феликс Чуйков   23.09.2021 10:32   Заявить о нарушении