Лыжня

Как будто недавно лыжня нас водила
В тот день незабвенный рожденья любви,
Был розовым снег, низко солнце светило
И сердце покорно  томилось в груди.

А вечером в платье воздушного крепа
Таился твой стан, и загадкой дразня,
Явилась ты сном, возведя меня в трепет
На сладкую гибель, навечно пленя.

И глаз твоих чары и губ совращенье
И тонкой бретелькой светило плечо,
И это обычное кожи свеченье
Слепило угаром и жгло горячо.

И я упоён был твоим щебетаньем
Я умничал глупо и был тому рад,
Но судьбы неслись к предрешённости тайны,
И к ночи беззвёздной как чёрный квадрат.

То пламя любви не задуто ветрами
И бурь, что пытали наш смелый союз-
Который нам светит  костра языками
И этим теплом я с тобою делюсь.


Рецензии
Николай, исправьте: недавно.

Владимир Антонов 6   28.06.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.