Книга стихов, отобранных автором. 155. 2

-Утро стрелецкой кахни...
-Осенние лампады
-История отношений
-Слово "свободно" —
 у бестолковых!
________________


Утро стрелецкой кахни...

"Утро стрелецкой кахни"
Картина не в красках.
В словах.


1
На глазах святых отцов,—
Рубят головы стрельцов!
Осквернив Москву, как храм,
Рубят головы стрельцам —
Напоказ! Назло врагам!

2
Царь-безумец
Во всем тон
Задает.
Он топором
Обезглавил Пятерых!

Плачь о них, мой бедный стих!
Рази громом! Несись вскачь!
Бога — нет! А Царь-палач —
Топоры раздал шутам!
Подхалимам и льстецам!

«Я могу!
И можно вам —
Осквернив Москву, как храм,
Не считать чужих голов!
Без судов казнить стрельцов!»

3
В наши дни повадна гнусь —
Воспевать «Святую Русь»!
Явь топить в чудесном сне —
В лжи, притворстве и вранье!

...Обрядить бы этих «Странных»
В палачей Петра кафтаны!
Дать им в лапы топоры!
Гору! Сель голов — с горы....
==============================


Осенние лампады

На город
Опустился мрак!
Лишь клен —
Горит, словно маяк!

Лишь он готов
Светить во мгле —
Объятой сУмраком
Земле!

Учись у клена,
Яркий стих,—
Светить Влюбленным!
Жить для них!
==============================


История отношений

История отношений
нимф и кентавров

Бетонное
Безумие
Воинственных
Мужчин!
И птичье
Легкомыслие
Их говорливых
Жен...—

...Как трудно
Ладить им!
Как призрачен
Любви —
Мужей
И Нимф их —
Сон!
И как, увы!
И как, увы! —
Недолго
Длится он!...

==============================


Слово "свободно" — у бестолковых!

Умным положено
Го-во-рить!
Дурням полезно
Чаще молчать!
И про «Свободу
Слова» —забыть!
И Мудрость —
Глупостью —
НЕ заглушать!

Пусть Мудр
Скачет
На Белом Коне!
Пусть —
За меня —
Скажет
Мудро —
«Вдвойне»!
==============================
==============================


Рецензии