Открою книги в переплете

Открою книги в переплете,
Открою старые тома,
Услышу мудрые советы,
Идущих с опыта, ума.

И усмехнусь без сожаления
Над этой древностью из слов,
Меж строк мелькающих как тени
С далеких памятных веков.

Мне непонятны букв речи,
Мне виден свет миров другой,
Мой путь далекий, длинный, млечный
Пока горяч и молодой.


Рецензии