Если вдруг кому не лень

23 сентября - красный день календаря!
Да, сегодня повод есть, если есть, конечно честь -
День учителя в Брунее, и во Франции левее
Или, все-таки, правее успеваемость блюдут,
Возле школ цветов салют, возле школ цветов парад,
Школьник тоже очень рад.

В Аргентине книгочей мглу таинственных ночей
Оросит густым салютом, будет весело и круто!
А во Франции еще, кто-то жарит, кто печет -
Гастрономии почет. Да, искусство увлечет,
За собой в поход поманит, не обманет, затуманит
Ароматом, красотой, ведь подход здесь не простой.

А в Бразилии сегодня чтят конкретнейший продукт.
Да, не овощ и не фрукт, а прохладный нежный крем -
Он знаком, конечно всем, а еще бывает льдинкой,
Частый гость на вечеринках.

В общем, поводов довольно, чтобы весело, застольно
Провести сегодня день, если вдруг кому не лень.


Рецензии