Бессонница

В моё окно еловой веткой
Стучит осенняя хандра,
Закатной розовой подсветкой
Чуть удлинняя вечера,

По комнатам пустого дома
Гуляет только тишина,
Осенне-хвойную истому
Приносит ветер из окна,

Заходит солнце за холмами,
Крадется вечер по двору,
Отсвечивает зеркалами
Лучей и сумерек игру...

Свою вечернюю молитву
Поют цикады в унисон,
И я сдаюсь без всякой битвы,
Тебе, меня забывший сон...


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.