даже нам

Хочется глотательно,
пусть и отрицательно
то, что притягательно,
силы нет терпеть,
   выпить, хоть с закускою,
   хоть водой с лягушкою
   и дорожкой узкою
   снова захотеть

Пробежать вихляючи,
жить не припеваючи,
не на подлость глядючи,
пусть и бомжевать,
    хата-мир наш радужный,
    дождь ли, снег-всё сладостно,
    ну а солнцу радостно
    жизнь всему давать.

Боженька без устали
мышцами и хрустами,
внутренними чувствами,
не святых мощей,
     приложеньем радостным,
     ощущеньем благостным,
     даже нам припадошным
     даст тарелку щей...


Рецензии