Viva, Italia!

История Рима – история мира,
И мир это помнит всегда.
Он весь был под Римом, и Рим управлял им
Столетья-века и года.

Был Цезарь в сенате растоптан врагами –
«И ты, Брут!» воскликнув, ушёл.
Хотя на колени полмира поставил
И Рубикон перешёл.

Потом Козаностры пора наступила –
Страна утонула в крови...
И долго еще сей сценарий играли
Бандиты всей нашей земли.

Потом, слава богу, прошло наваждение –
Конец пришёл мафии власти,
Ведь были тогда комиссары Катани,
Что Спрут разорвали на части.

Но даже сейчас нет Италии круче,
Хоть стала тиха и смирна.
Искусством своим весь наш мир поражает
И модой новейшей она.

Страна как страна, но заметьте, однако,
Талантов вокруг пруд пруди...
Куда ни посмотришь – Италия рулит!
Не веришь? Ну, сам посуди.

Одежду все любят ведь только отсюда –
Всем Gucci и Dolce давай.
Armani, Versace, Moschino и Fendi –
Ты только платить успевай.

А кухня? Ведь это души наслаждение –
Гурмана изысканный рай:
Прохладным Proseco наполни бокалы
И блюдо себе выбирай:

Ризотто, лазанья, панини, капрезе,
джелато и равиоли,
500 видов пасты и столько же сыра
Иль суп овощной Минестроне.

А мызыка? Вспомните Тото Кутуньо –
Дословно все песни мы знали,
И пели совки все на итальянском,
Хоть смысла не понимали.

Аль Бано, Саваш, Пупо и Челентано,
Кутуньо и Паваротти.
А помните, Робертино Лоретти,
Бочелли и Рамазотти?

Друзья-итальянцы – прекрасные люди –
Носители высших манер:
Риккардо, Альберто, Матео, Кристина –
Моим словам явный пример.

Так будьте счастливы, друзья-итальянцы,
Казах вам друг верный и брат!
От чистого сердца из Казахстана –
«Вива-ат, Италия! Виват!»


Рецензии