Ночь

Фонари и свет луны бело-желтой
Создают на воде блики яркие
И путями не кроткими, парами,
Ходят люди, любви опьяненные.

И вдали тихо катер мурлычет,
Уплывая как будто от бед,
Догоняя свой солнечный свет,
Что его от ран сердца подлечит.

И шум города в миг заглушился
Шумом речки об мягкий песок,
Что остыл после дня, как росток
И почти было опустошился.

Не смотря на всю душность часов
Здесь прохлада, душевный покой,
И возможно я вместе с водой
Не услышу ничьих голосов.

Тихо лист гладь тревожа плывёт;
Очень плавно и методично.
Пусть плывёт, по мотивам столичным,
Пусть плывёт.


Рецензии