Когда осознаёшь

Когда осознаёшь, что жизнь не вечна,
И не заставит ждать логический конец,
Перестаёшь вести себя беспечно,
Живёшь и рассуждаешь как мудрец.

Отныне ты участник новой гонки,
На выбыванье правило - одно на всех.
И если вспомнят о тебе потомки,
Гордись, ведь это лично твой успех.

Знать проявил завидное старание,
Детей своих по чести воспитал.
Подвластно всё живое умиранию,
Будет объявлен окончательный финал.

Жизнь к сожалению всего одна,
И мало времени для осознания.
Что надо насладиться ей сполна,
И оправдать любимых ожидания.


Рецензии