На родину, домой спешу скорей...

На Родину, домой спешу скорей,
Чужбина не дала отдохновенья,
Лишь только у родительских дверей
Дождаться мне счастливого мнгновенья.

Прими меня опять, порог родной,
Смири гордыню, утоли печали.
Пусть оботрут со лба нещадный зной,
Те руки, что в яслях меня качали.

Заслышав плеск знакомый родника,
Я ноги опущу в родные воды,
И растворится в них моя тоска,
Которую копил за морем годы.

Здесь ждут меня вершины белых гор,
Родимый старый дом, друзей участье,
И может завершив с судьбою спор,
Я снова обрету покой и счастье...

...Но нет и здесь лекарства от тоски,
Любовь и боль скребут ножом по сердцу,
Сжимает груз пройдённого виски
И в молодость не отворить мне дверцу...

За что, за что немилосердный Бог,
Вдохнувший в нас огонь, его же гасит!
Судьба моя - запутанный клубок,
И Родина уныния не скрасит.


Рецензии
Да, эмиграция это нелегко... Надо о многом подумать прежде чем решиться на такой шаг. А то иногда это может быть и так:
http://stihi.ru/2020/12/30/9049
Но всё же дома лучше, чем в "гостях"...
Хорошо пишете, Лев, с душой. И тексты читаются легко. Желаю Вам радости творчества и много преданных читателей. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   22.09.2021 05:47     Заявить о нарушении