Душа сентябрьской порою

Душа сентябрьской порою
Печалью светлою полна,
Любуясь жёлтою листвою,
Прозрачным утром у окна.

Деревьев яркой красотою
Волшебных огненных цветов -
Природы кистью золотою
Под небом сотнями холстов.

Прохладой нежного рассвета
Повисшей сонной тишины -
Прекрасным пушкинским сюжетом
Необычайной глубины.

Любимым временем поэта -
Шедевром Болдинских стихов,
Духовным пламенем согретых,
Души возвышенной плодов.

Венцом божественного лета
В круженье солнечных лучей,
Великих замыслов расцвета
Благоприятных грустных дней.

Особой чувственной усладой
Природы сказочных даров,
Для сердца тихою отрадой,
Понятной каждому без слов.

Душа сентябрьскою порою
Печалью светлою полна -
Непостижимой красотою
Во все земные времена.






22 сентября 2021 года


Рецензии