Полночь. Малая Морская

Полночь. Малая Морская.
Хлопья, сказочно кружась,
Облепляют. Мы шагаем,
Напеваем снежный вальс.

Невский в праздничном наряде
Встретит снова Рождество.
Ну, а нам расстаться надо
В этой сказке у метро...

Забивает снег ресницы
По щекам течет вода...
Сигарета заискрится,
Поднесенная к губам...

Нараспашку снова куртка,
Соскользнувший капюшон...
И твоя улыбка - чудо!
Обнимает вновь теплом...

Замираю на секунды,
Слышу сердца ровный стук...
И мгновенье ускользнуло,
Расплетаем пальцы рук...

24.12. 2017


Рецензии