MMM. FL0071. Дожди

Я помню дождь, с закрытыми глазами,
Кружили вальс на скользкой мостовой.
Прохожие улыбками сияли,
Завидуя в тот вечер нам с тобой.

Я помню дождь когда в грязи застряли
В глухую ночь на папином "Рено".
Мы плакали, как дети и смеялись,
Герои комедийного кино.

Я помню дождь в квартире нашей старой.
Он капал на пол с дырок в потолке.
Как угорелые от спальни и до ванной,
Метались мы по лужам на ковре.

Я помню дождь когда спасти пытались
На нашей даче скромный урожай.
Как в бочке с дождевой водой купались,
Влюблённые в уютный милый рай.

А помнишь ливни, целых две недели,
Нам подарили отпуск в сентябре.
Они как сон волшебный пролетели.
Хранит их память в сердце о тебе.

Короткие, с грозою, проливные,
Что моросят иль, льют как из ведра,
Мне нравятся, друзья, дожди любые,
Когда в душе поёт любовь моя.


Рецензии