Бабье лето у нас не явилось и осень рывками

* * *

Бабье лето у нас
не явилось и осень рывками,
То мордует злой холод,
то как-то набегом дожди,
И «хвосты» накопились,
запруженность даже местами,
И не скажем погоде:
помилуй, ещё подожди…

Это к Богу мы можем
взмолиться и как-то ответит,
Тот, кто в вере, то знает
всегда будет в чём-то ответ,
Там глобальные дали
и даже молчание светит,
А с погодой проблема,
и много, как видится, бед…

Есть такое стечение
множества путаных фактов,
Что синоптик, как крайний,
всегда будет неуч и лгун,
Хотя вера для многих
проходит невидимым трактом,
Тоже холод духовный,
и дождь суеты набегун…


22 09 2021г

В книгу - Мгновения жизни или Зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии