Утро... Опавшая осень

Утро... Опавшая осень,
Спит безмятежно мой дом,
И, словно, легкая проседь -
Белый снежок за окном.

Тает, не долетая,
Он до озябшей земли,
Крыши слегка укрывая
Шепчет тихонечко: "Спи..."

Скоро начнутся метели,
В дверь постучится зима,
Птицы на юг улетели,
В шкафчике томик Дюма.

В чашке корица с медом,
Чай из душистых трав,
Осень цветным эпизодом
Кутает кроны дубрав.

19.09 - 22.09.2021


Рецензии