Путник к чуду...

                Зачем  тяну  я  небо  в  тучах
                За  плугом  в  старом  хомуте
                И  поле  с  осыпями  в  кручах
                К  реке  зеркальной  в  лунных  сучьях,
                В  тумане  склонной  к  полноте?
                Зачем  дышу  в  ржаные  зёрна
                К  словам, свернувшими  слезу,
                Склоняя  голову  покорно,
                К  теплу  земли, глазастой, чёрной,
                Что  усмехается  внизу?
                Смогу  ли  выгнуть  крик  гармони
                По  нотам  радуг  и  ресниц,
                Мечтой  в  озябшие  ладони,
                Как  разогнавшиеся  кони,
                Вдруг  выгибают  стаю  птиц?
                Зачем  с  полутонами  лилий,
                К  ногам  взлетающей  судьбы,
                Оттенки  вкрадчивых  усилий,
                Кладу  у  выбитых  фамилий,
                С  дрожащим  краешком  губы?
                Я,  погостивший  путник  к  чуду,
                Ещё  не  стоптанных  подошв,
                Гостеприимство  не  забуду,
                А  не  законченную  груду
                Моих  стихов, допишет  дождь...

                Чуть  завораживая  ложь...


                22  сентября  2021  года.


Рецензии
Чудесно! Александр. С уважением

Мария Сальцман -Шторм   24.09.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарен,Мария!Самых сердечных пожеланий!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.09.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.