Упругость

Потеряли мы мигом друг друга,
Так должно было быть, оба знаем.
Появилась внутри упругость
И способность к волшебным знакам.

Нет, я раньше тоже умела
Их выискивать и читать.
Но упругостью той не владела,
Что лишь ты смог мне с болью придать.

И теперь я исходную форму
Без труда могу восстановить!
Знаю я, что я буду в норме,
На меня хоть дави - не дави.

Деформации этой тензор*
В каждой точке тела сжимает.
Ну а ты, инквизитор-цензор,
В деформации душ понимаешь!

Только стала теперь я упругой,
Словно бы каучуковый мяч!
Я не дамся тебе уже в руки,
Никогда не поймаешь меня.

* Те;нзор деформа;ции — тензор, который характеризует сжатие (растяжение) и изменение формы в каждой точке тела при деформации.


Рецензии