Ох, уж эта Осень

Разбазарил Сентябрь тепло,
За окошком осенняя сырость,
Запотевшее в раме стекло,
Видно, за ночь дождями умылось.
 
Ветер воет в каминной трубе,
Мысли грустные мне навевает,
Возвращаюсь я в мыслях к тебе
И опять в облаках я витаю.

А свинцовые тучи висят
Над намокшим, заплаканным садом
И на мокрую землю летят
С яблонь листья,  дав старт листопаду.

Отцвели хризантемы в саду
Зато, астры горят как рубины.
Отражаясь в притихшем пруду,
Ярко светятся гроздья рябины.

Любит Осень свой нрав показать.
Она с нами, как-будто, играет,
То готова всю душу отдать,
Бабьим летом на Солнце сверкая,

Листопада короткой порой,
И  феерией  красок и света,
Когда душу наполнит покой
От ушедшего лета привета.

А не то, вдруг, напустит на нас
Все напасти, что есть у Природы,
Только слёз не хватает из глаз,
Чтоб смириться с осенней погодой.

22 Сентября 2021 г.


Рецензии