Воспитанный на воске

Не топят блин, не топят блин, не топят,
Хотя дожди холодные торопят.
Но снега нет и нет пока мороза;
(Согрейся мысленно у топки паровоза)!
///
Дождь осенний. Люди-клоны
Опустили капюшоны.
ДУши Богу не молились -
Среди мыслей заблудились.
///
Воспитанный на воске,
На парафин не броский.
///
Стая семимильных сапогов
Улетела в сторону врагов.
///
Против едросов бы выпустить Грету,
Чтоб прокачала тусню (за монету).
///
А пригород стал городом и вот...,
А будет ли всё дО..., наоборот?
(Развалины древнейших инноваций
Достались нам от прАцивилизаций!)
///
Коронавирусные маски
Спасли пришельцев от огласки.
///
Один поэт копал монеты,
Нашёл рессору от кареты;
И так восторг свой выражал:
«Здесь Саша Пушкин проезжал!»
///
«Сказал же - да..., я!-
Ёрш унитаза,-
Не меч джедая,
Но вещь спецназа!»
:::
Вещь спецназа -
Вещь специального назначения.
///
Среди сословий крокодильев
Иметь не плохо пару крыльев.
///
-А в посёлке Африканда
Холод жуткий и туман, да?
-За полярным этим кругом,
Посети развал с досугом.
///
А кто сказал «мяу»,
Сожрут за халяву!


Рецензии