Праздное село..

Осенней слякоти распутица
Являет осени чело -
Когда ей заблагорассудится,
Тогда и праздное село

Морозы встретит окаянные
Со снежной  вьюгою  в окно!
Пусты края обетованные,
Как и закрытое гумно..

Весны чудесной ожиданием
Зимует радостный народ -
Пусть нас обрадует сиянием
Осенний солнечный восход!


Рецензии