Вы спросите, - какое было время?

Вы спросите,- какое было время?
Не сытное.В кармане - ни шиша!
На целый день лишь пачка пельменей,
А бредилось наварами борща!
Снимал я угол у одной старушки,
Где по ночам желудок мой урчал.
Предательски скрипела раскладушка,
А под подушкой мой конспект лежал.
Спина и руки так порой ломили,
От подработки,где мешками груз!
Но то по вечерам, а дни грузили
Зачётной сессией за лекционный курс.
На всё,что заработал своим потом -
В театр пригласить не преминуть
Свою любовь, с соседнего потока,
А после с ней в кафешку завернуть!
Как быстро всё же пролетело время!
Сегодня сам я принимал зачёт.
На кухне борщ, а захотелось пельменей.
Но покупать жена их не даёт!


Рецензии