Вот кто любить умеет безусловно

Смотря с волнением на крохотных щенков,
Хвалясь хозяину своим потомством,
Собачка маленькая из больших мешков
Готовила гнездо, с большим упорством!
Заботы было столько и любви,
Не каждый человек на то способен.
Их, вылизав до блеска от земли,
Всё сомневалась, что мешок удобен.
Заботливо укрыв всех пятерых,
Как будто никому не доверяя,
В глаза хозяину взглянула... тот притих,
Отвёл глаза, собаку взяв, вздыхая.
Почувствовав беду, она рвалась,
И столько в этом тельце было силы!
И диким эхом боль отозвалась!
…но маленьких щенят не пощадили.
И у хозяина запутавшись в ногах,
она в глаза смотрела и скулила
о крохотных беспомощных щенках,
что под сердечком маленьким носила.
Потом измучившись легла к его ногам
И морду на ладони положила.
Послушная и верная Богам,
Она опять хозяина простила.
Обычная история…Но как!
Как больно сердцу! Это выстрел словно!
Как восхищает преданность собак…
Вот кто любить умеет безусловно.


Рецензии
Светлана, добрый день! Очень трогательные стихи, за душу берут! Действительно, сердцу становится больно!Молодец! Только в двух местах ударение смущает - хочется прочитать "ВилА гнездо...", а надо вИла, и еще
"...от пылИ" - пЫли. А все остальное - здорово!👏👏👏

Елена Лесных   23.09.2021 12:29     Заявить о нарушении
Согласна с тобой на все 100. Очень дорожу твоим мнением.

Светлана Коробка   23.09.2021 20:27   Заявить о нарушении