Горе в счастье ипохондрику!?

;- Счастье в горе ипохондрику?!)
;
Проблема намедни, а может и счастье -
Давайте слегка разберем все на части...
~
Вот - жил-был мужчина - как только ненастье -
Без проку - стоит - хоть топни - хоть тресни...
~
Другой же , к примеру, грустил ежедневно:
Он первому люто завидовал гневно!
~
"Давай ка меняться!"- придумал несчастный:
"Ты - бродишь спокойный- мне ж толика счастья?!.»
~
На том порешили...
уж как так случилось,
Но точно по сговору
все получилось -
~
Наш "умник" гуляет доволен и весел,
погода - стоит - лучше день ото дня!
~
Герой «успокоенный» свой нос вдруг повесил:
Ни в радость - ни солнце, ни свет , ни заря...
~
Мораль? Ну морали читать мы не станем -
Кто басню прочел - сам поймет: что к чему...
~
Вот только за лишней любовью к метаниям -
Приходит расплата и быть по сему!

ЛалаШа@2010


Рецензии