вечерняя молитва в горах

Мезмай, это не просто место.
Все там: и реки, и леса чудесны.
И снятся там пророкам вещие сны…
Что нет ни края, ни конца весны,
Когда душа и сердце влюблены.
Реки полны, деревья зелены,
Тибетские сказания вольны
Вещать, что есть на свете счастье,
Любовь всесильна победить ненастье.
Но кто же те слова поймёт,
Кто с помыслами грязными не разберёт
Ни слова тех писаний, вы простите,
Читайте наизусть и на ночь повторите.
«Очисти мысли мои, Боже,
Я на тебя буду похожим,
И буду помогать прохожим,
На равных говорить с вельможей.
Пусть свет сияет твой во мне,
При солнце, грозах, при Луне.
Неведомые твои тропы
Пусть направляют мои стопы.
И каждый миг я тебе сердце открываю,
Душой я к твоим стопам ниспадаю.
Один лишь ты знаешь ключи от Рая,
И твои руки двери душам открывают.
С рожденья чистым, грех - Безбожье,
Пусть помнит каждый, и предатель тоже.»


Рецензии