Стереотипы...

 Стереотипы,привычки,шаблоны...
Мы с ними срослись,нам без них неуютно
Мы напрочь забыли,что жизни законы
Должны соблюдаться ежеминутно.
А мы в расслабоне безоблачном нежась,
В безделье,в бездумье,в безверье кайфуя,
Утратили мыслей ретивую
Свежесть,
Забыли,какими бывают раздумья.
Ушли от тепла,от сердечности,дружбы,
Воткнулись в айфоны,компьютеры тупо.
И стал человек человеку не нужен
Мы время для близких урезали скупо.
Забыты участье,сопереживанье,
Оставлены в прошлом забота с подмогой.
И радость общенья,и свежесть свиданий
Утеряны-каждый своею дорогой.
Закрывшись в свой кокон
Уйдя в зазеркалье
Зажавшись и отгородившись от боли,
Забыли,что мир наш для счастья нам дали
И нам наполнять его надо любовью.
Что чувства важнее монетного звона,
Что недопустима подмена понятий
И нам не заменит дисплей телефона
Тепло поцелуя и нежность объятий.
Мы мир наш огромный , живой и прекрасный ,
Цветущий , привычный , до боли знакомый ,
Отринули глупо . Забыли напрасно .
Вместили в пустые коробки смартфонов...


Рецензии
Прочла на одном дыхании.Виден кропотливый труд и знание темы.Созвучно.Благодарю.Успехов!

Надежда Трусова Тишкова   27.09.2021 12:31   Заявить о нарушении
Сегодня Надежда для нас Богиня Дева Мать...

http://youtu.be/2EbBNxoiiNc

Владимир Яровенко   27.09.2021 15:46   Заявить о нарушении
Труд великий отца Иоанна Богомила и его учеников.

http://stihi.ru/avtor/evsinina

Владимир Яровенко   27.09.2021 15:48   Заявить о нарушении