Бабочка арис клаудина

Семейство нимфалиды.


В верховьях Амазонки,
Где влажные леса,
В верхушках леса влажного,
Там скрыта красота,
Что крылышками машет
И яркостью слепит,
А дом их крона дерева
И сок его магнит!
Самец чтит сято
вотчину свою,
Ни шагу,
ни соплеменнику,
ни чужаку!


p.s.: 5 видов с многочисленными подвидами; размах крыльев 70-120мм.


Рецензии