Мой дядя правил

Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку...
Он в казематы их отправил
Или в психушку

Учился сам у дядей строгих
Немецким пОходу владел
Красиво молвил про погоду
Но потихонечку борзел

Публично обещал повсюду
Не кашу манную с небес
Но всяк заботиться о люде
Неся по-честному свой крест

Ну, а на деле дал свободу
Дружкам похерить и закон,
И воровать, и врать народу.
А неугодных брать в полон.

Мой дядя стал нечестных правил
И потихонечку хирел
Толстел, обрюзг, зашепелявил
На удалёночку подсел

Запуган вирусом убогим
Команду дал пугать народ
Бедлам ковидный поощряя,
На жопы клеить всем QR- код

Эх дядя, дядя, дядя....
Хоть твой пример
Не всем наука
И на тебя придёт...
проруха.

(12.09.2021 из газеты
"Инагентская неправда")


Рецензии