Слуги народа

А как живут слуги народа?
Большая тайна и вопрос,
Над ними не сильна природа,
И слова нет у них "авось".
Слои другие пролетая,
Они несут покорно крест,
И их измученная тайна-
Большой и толстый Божий перст.
Они не властны над собою,
Их сила только наверху,
Других раздавит жизнь такая,
Они, как куры на току.
Отлажен ритм, отлажен образ
Их жизни, в пламенном верху,
Но стерт давно их вольный абрис,
Они лишь листья на слуху.
Своим маршрутом пролетая,
Фарватер в Небе-тишина,
Но что то главное теряя,
Им часто очень не до сна.
Пожух росток их спертой жизни,
И вольной воли не видать,
Они давно при коммунизме,
Но разве это благодать?
И словно струны на капкане,
Их жизни пламенный пожар,
Они всю жизнь на чемодане,
Их компас-общества радар.
Они на общества галере,
Рабы и весла на ветру,
Забыты детские манеры,
И их из памяти сотру


Рецензии