Об осени

ОБ  ОСЕНИ.
Много об осени пишут поэты.
Каждый по-своему видит её.
Осень и мною не раз уж воспета.
… Глянь – прилетело опять вороньё.
И разместилось на ветках без листьев.
Крику от них – хоть глушители ставь.
Быстро лисёнок залез в нору лисью –
Живший недавно он в этих местах.
Все на себе ощутили, что осень
Властно вступает в свои же права.
Сразу с собою и холод приносит.
Сразу к земле наклонилась трава.
И настроение грустное сразу.
Будем мы к осени все привыкать.
Смирятся с осенью сердце и разум,
Как уживается с тёщею зять.
Сжалится осень погодой над нами.
Золотом листья к земле покладёт.
Солнце заглянет к нам в окна лучами.
Мысленно сердце умчит нас в полёт.
Мы ещё ей благодарными будем
За бабье лето. К тому ж не одно.
Так и подружатся с осенью люди
И распахнут перед нею окно.
17.09.21.


Рецензии