Кота в гулянья отпускать

Кота в гулянья отпускать,
Что делать в сентябре в ночную?
Иль яблочным листом шуршать?
Иль сырость на хвосте почуять?
Иль хрумкать в чашке серебром,
Читать прострелянную книгу
Слать сообщение с берестом
Или в постель неслышно шмыгнуть...
Так много троп, так много дел:
В твоей душе бродить плескаться
Роман субботой захмелел
И пожелал в ней вдруг остаться...


Рецензии