Береги мозг

Пародия на произведение классика советской поэзии В.В. Маяковского
"Береги бак"
http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms9/ms9-412-.htm
Написано на конкурс пародий "8-й замах на классика"
http://stihi.ru/2021/09/09/3947
Цитаты:
"Видел я
      с водою баки.
Бак с водой
      грязней собаки.
Кран поломан,
      сбита крышка,
в баке
    мух
      полсотни с лишком.
На зловредность невзирая,
    влита
      в бак
         вода сырая.
И висит
        у бока бочки
клок
        ободранной цепочки...
- - - - -
Чтоб жажда
    не жгла
        работой денной,
храни
    как следует
       бак водяной!
Чтоб не болеть,
        заражая друг дружку,
перед питьем
        промывайте кружку!
А лучше всего,
         подставляй под кран
с собой принесенный
         свой стакан..."
**************************************

ПАРОДИЯ

Сколько их –
        стихов-пустышек!
Их прочтёшь -
        и едет крыша:
Буков много,
        смысла нету.
Видно, авторы –
        с приветом.
Вместо смысла
        сплошная вода.
Это ж не поэзия,
        а ерунда!
Чтоб мозг
    не размяк
        от книжки дрянной
Избегай, товарищ,
        поэзии водяной!
А лучше всего,
        Затаись в тиши
И что-то
    хорошее
        сам напиши!

Иллюстрация из интернета


Рецензии