Тишина, и в этой тишине...

Тишина, и в этой тишине
Вдруг волной качнулось в небе лето
В падающей в ноги вышине
С бесполезных и ненужных веток.

Из прощальных слов водоворот,
Кружится далёкое как рядом,
Где навстречу сквозь туман плывёт
Облако лесного листопада.

Пробивая паутины сеть,
Раздевая донага рябинки,
Падает то золото, то медь
На следы прохожих и тропинки.

Дождь без капель, солнечный мелок
Чертит между туч про мир недавний,
А на лужах жидкое стекло
Спряталось от света в рыжих ставнях.

Жить всему не просто без тепла,
Потому не веруя в спасенье,
Прочь ползёт последняя пчела
Как по сердцу по цветам осенним.

22 сентября 2021 года


Рецензии