Заснула под шорох дождя

Заснула под шорох дождя…
Проснулась от грохота волн.
На улицах – будто моря.
И это – как будто – не сон.

И это – как будто бы- быль,
Лишь ветра доносится стон,
С дождем он танцует кадриль,
Такой вот осенний канон…

И в танце стихии и бурь
Нет паузы на па и поклон,
Под дождь засыпала и в хмурь,
Проснулась – от грохота волн…


Рецензии