Будет снег... Василина Иванина

Василина Иванина
Будет снег
http://stihi.ru/2021/09/20/6586
------------------------------------

Грiшна щасливиця - визнати треба -
ось рівнодення і повня на небі...
Може, це ніч Куїнджі.
 Даму червову з тузом не виджу,
 в шафу ховаю шорти і бриджі,
сукні, футболки
й  спідниці  тоненькі...
Блюзки прозорі, летючі, легенькі
ідуть на спочинок...
Переглядаю різні  хустини,
шарфики, шалики і палантини...
Випірну, мабуть, з цієї навали,
Справи рятують, добре, що справи...
Завтра в Карпатах, щойно сказали,
справжній можливий сніг...
Ми ж іще теплого леготу просимо,
вересень тринькає золото осені,
нас він зігріти не встиг.
Листя горіхове, зірване  вихором,
геть занесло поріг.

***************************************

Грех мне, счастливице,- признаться нужно -
вот равноденствие и полнолунье...
Может, то ночь Куинджи.
Даму червей с тузом я не вижу,
В шкафу вот прячу шорты и бриджи,
платья, футболки
и тонкие юбки...
Прозрачно-легко летящие  блузки...
На время прощаясь...
Пересмотрю платки я, и шарфы,
и палантины, и шарфики, шали...
Вынырнет что-то из этих завалов...
Хлопоты  нас спасали, бывало...

Завтра в Карпатах, только сказали,
выпадет  снег... Даст бог.
Хоть  еще теплого ветра  всё просим мы,
тратит сентябрь  всё золото осени,
а вот согреть нас не смог.
Листья орехов, что  сорваны ветрами,
сплошь  занесли порог.


Рецензии
Мудрый, жизненный, чувственный, философский и красивый стих.
Понравился. Что ещё говорить?
Только спасибо и новых творческих удач Вам, девочки!

Виктор Москаленко Ст   30.10.2021 14:20     Заявить о нарушении
Да, у Василиночки всегда так : мудро, жизненно, чувственно, философски и красиво!!!) обнимаю...

Кариатиды Сны   30.10.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.