В мокром саду

Я забыла куда иду,
Этим длинным и мокрым садом.
Камень - глыбу в душе несу,
А на сердце печаль и с ядом.

Осень хлопает об меня
Ледяные ладошки ветра.
Капли брызнут, как из ведра,
След останется, больше метра.

Дождь не думает уходить,
Беспрерывно течёт за ворот.
В голове неизменно - "как быть?"
За оградой шум свет и город.

Там всё буднично, хорошо,
Жизнь течёт как река в долине.
Не волнует её - за что?!,
Подорвалась Судьба на мине.

Он ушел, не сказал " прощай ",
Не попробовал объясниться.
Лишь купил по привычке чай,
Он хотел, передумал напиться.

И ударился дождь в бега,
Он рыдает, она ни слова.
Мокрый сад сторожит тоска,
Грызть как волк та тоска готова.

Сад во тьме, без границ, без сна,
Без ответов на сто вопросов.
В нём теряется суета,
Жизнь устроит Судьбе допросы.


Рецензии