Мы сетуем на субъективность истории

Мы сетуем на субъективность
Истории из века в век,
А как иначе, «ложь – правдивость»
Тасует власть!
     И человек,

Прикормленный  подачкой трона
«Историк» с писарской душой,
Порой на уровне закона
В народ привносит опус свой

О предыдущих власть имущих,
Черня их помыслы, дела
Под маской побуждений лучших,
И сажа лжи его бела…

В эпохах много эпизодов,
Когда от правды, как ни жаль,
«Зерцало бытия народов»*
Скрывает грязная вуаль

Фальсификации событий!
И так всегда, из века в век,
А мы им верим! Нас простите –
Уж так устроен человек!

     Примечание:
     *«Зерцало бытия народов» - определение истории в первой фразе Предисловия к   «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина.


Рецензии
Больше года назад объективная пошла уже. http://stihi.ru/2012/11/24/4647

Поэт Владимир Дорохин   14.11.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.