Красиво лгущие цветы

             Белые маки-цветы утешенья (Азбука цветов)

Доступным женщинам ты розы не дарил.
Духи-пьянящий, нежный запах их манил.
Парфюма ароматы с горечью проникли в дом.
Твоим цветам не верила и плакала тайком.

Шептал фальшиво букет роз-ты лучше всех.
Букет камелий белых-плата за свой грех.
Цветами осыпал ты боль измены , нелюбви.
А я молила робко : "Мне в полях красы сорви".

Цветы полей , они без фальши и без лжи.
В букете роз твоих прохлада , нет души.
Свободной , вольной жизни цвет ты прятал за спиной.
И тем помог мне  в новой жизни стать совсем иной.

Букет красивых , ярких роз сорву себе.
Они другими стали для меня в судьбе.
А ты запутался в своих обманщиках-цветах,
Судьба твоя-не видеть белых маков в сыновьях.


Рецензии
Чудесные строки! Роза, пожалуй, единственный цветок олицетворяющий любовь в котором и нежность лепестков и острота шипов! Сегодня она свежа и прекрасна,а завтра - повяли лепестки.Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   19.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Я знаю-мои стихи просты, пишу исключительно для души и безумно счастлива, когда хоть кому-то ...хоть что-то из написанного - понравилось(тронуло)

Дарья Самсоненко   19.10.2021 18:55   Заявить о нарушении