Как будто словом за слова...

Как будто словом за слова
И ветер в голове
Я так хотел тебя вчера
На дне травы во сне
И как погасшая свеча
Как горький темный дым
В моих фантазиях - прощай
И кто захочет - с ним
Делить тревоги и печаль
Постель и стол и дни
Я так хотел тебя вчера
Но руку протяни
И ты поймёшь как далеко
От чувств и слов до дел
Я так хотел тебя, тебя
Был честен, но не смел
Исполнен весь твой долг
А я? Мечтал, любил и жил
Мои здесь острые края
Не выйдем на ножи
Останься всем, моим, моим
До сонного утра
Я так хотел... Но я не знал
Когда моя игра
Припрет к стене, составит счёт
И вот все стало так:
Песок сквозь пальцы не течет
Пуста рука, пуста
Мне больше нечего отдать
И нет того добра
Что я хотел делить и брать
Так рано мне пора
В последний, непобедный бой
Наотмашь, наизмор
Живи собой, дыши собой
И может быть в упор
Лицом к лицу тебе скажу
Спокойный как гора
Я так хотел тебя вчера
Тебя. Хотел. Вчера.


Рецензии