Меня рабочим на подмогу

Меня рабочим на подмогу
Послала биржа городская.
Подремонтировать дорогу -
Узкоколейку для трамвая.

Мы, невзирая на погоду,
Работу справили досрочно.
Асфальт бросали в снег и воду.
Мороз помог сковать всё прочно.

Весной трамвай застрял нелепо.
Ворчит водитель в синей форме
(Наверняка - агент Госдепа)
Не верит, что дорога в норме.

Капитализм, с таким "героем",
Нам не построить для народа.
Работать любим и не ноем.
Не остановит нас природа.


Рецензии